Hauptmenü:
Vanille-Muffins –vegan & glutenfrei - | |
Zutaten Teig (12 Stück): | Zubereitung Teig: |
80g Walnusskerne | Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Magarine mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Magarinemischung sieben und mit dem Handrührgerät verrühren, nun das Sojajoghurt unterrühren. Zum Schluss 50g der gehackten Walnusskerne untermischen. Den Teig in die Förmchen verteilen und auf mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Magarine, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Orangensaft mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Die abgekühlten Muffins mit der Schokocreme bespritzen und mit den restlichen gehackten Walnusskernen bestreuen. |